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terça-feira, 25 de junho de 2013

São Paulo e Sabores


Por Ingrid Lira

Uma das coisas que estimula muito uma viagem ou também à marca muito é o sabor do local.
Cada região, cidade ou país tem um sabor característico, se levarmos em conta só o Brasil, já temos uma diversidade incrível de pratos e têmperos.
Quando se viaja e prova um prato típico daquele lugar, entramos em contato maior com a cultura, porque uma das melhores maneiras de se conhecer um povo é provando sua comida.
O Brasil tem pratos típicos muito diferentes de uma região para outra, quando se viaja da região sul para a região nordeste, por exemplo, já temos uma diferença muito grande de sabores e condimentos.


Mas nem precisamos ir tão longe para sentir essa diferença gastronômica, se você for para uma cidade vizinha à sua você já vai conseguir perceber.
Por São Paulo ter recebido imigrantes de várias partes do mundo, cada bairro onde uma colônia predomina o cenário gastronômico da cidade também varia muito, podemos encontrar praticamente tudo aqui, desde  ótimos pratos árabes até comida tailandesa e assim por diante. Fazer uma simples refeição pode se tornar algo incrível, porque cada bairro oferece na comida  mais do que sabor, oferece um pouco de história.












Se você quiser variar seu cardápio em São Paulo, você pode almoçar na Liberdade, por exemplo, e jantar no Bixiga, você vai perceber as influências dos têmperos de cada lugar.
Então cada vez que você comer em São Paulo você pode provar algo de outra região ou até mesmo de outro país.

Para quem ficou interessado segue algumas dicas:

Comida Árabe http://www.raful.com.br

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